Об этом на своей странице в Instagram сообщил заместитель акима Шымкента Бауыржан Мамыталиев.

«Уже в этом году первые 1600 семей будут обживать новый микрорайон «Туран», — пишет он в своем аккаунте (@mamytaliev.bauyrzhan). — Сейчас здесь возводят первые 42 многоэтажки. Все это — кредитное и арендное жилье. При этом
25 домов планируется сдать в эксплуатацию до конца 2020 года. Но главное — все возводимое жилье не должно вызывать вопросов по качеству.

Напомню, 21 апреля во время онлайн-конференции с руководителями технадзоров я предупредил их, что мы будем мониторить каждый этап строительства. Сегодня (24 апреля. — Прим.), в ходе выездного совещания, обсудили с застройщиками, заказчиками и компаниями, осуществляющими технадзор, вопросы строительства новых жилых домов, возводимых в мкр «Туран».

К слову, сейчас актуальным как никогда становится и вопрос безопасности сотрудников, работающих на объектах. Наша задача — создать все необходимые условия для соблюдения всех санитарных норм на должном уровне — от средств индивидуальной защиты до дезинфекционных тоннелей на объектах и соблюдения дистанции во время выполнения работ».