Шукеев

Глава региона Умирзак Шукеев в ходе очередного рабочего объезда вместе с руководителями ответственных отраслей ознакомился с работой, проводимой в соответствии с Генеральным планом города, и дал ряд конкретных поручений.

В первую очередь, аким области проинспектировал ход строительства сетей электро -, газо -, тепло -, водоснабжения, канализации и ремонта автодорог. Умирзак Естаевич поручил качественно и в срок завершить все работы, сообщает  Пресс-служба акима Туркестанской области.

Шукеев

Отметим, в этом году планируется провести средний ремонт 81 улиц, протяженностью 100 километров, прилегающих к административно-деловому центру, где ведутся работы по прокладке инженерных сетей. На этих улицах устанавливают наружное освещения, бордюры и прокладывают футляры для канализационных труб.

ремонт

Кроме того, на сегодняшний день ведется строительство автодороги, которая соединит улицу Майкубаева с международный коридором Западная Европа — Западный Китай.

Наряду с этим, в этом году в рамках формирования «зеленого пояса» на территории города, по правой части железной дороги и вдоль Арысь-Туркестанского канала на 100 гектарах земли планируется высадить саженцы деревьев.

Также, в соответствии с новым проектом в городе начаты работы по строительству «нью-йоркской лестницы», кольцевой дороги на проспекте Б.Саттарханова, аллеи вдоль Кызылординской трассы и обустройству дороги от парка «Жеңіс» до центрального рынка. Более того, в мае месяце планируется сдать в эксплуатацию ряд ирригационных каналов, берущих начало с Арыс-Туркестанского канала.

канаалПомимо этого, продолжаются работы по обеспечению населения природным газом. На сегодня в Туркестане из более 52 тысяч абонентов, доступ к голубому топливу получили 65%.

газ

В настоящее время на магистральном газопроводе ведутся строительно-монтажные работы, проложено 28,4 км газопровода. В текущем году запланировано построить 25 объектов газовой инфраструктуры, и тем самым полностью газифицировать областной центр.

Вместе с тем, в целях улучшения экологической ситуации в Туркестане был проведен комплексный анализ. В результате разработан и включен в комплексный план проект из 10 объектов, которые до 2021 года полностью обеспечат город канализацией.