врачи эпидемиологи

В Туркестанской области около 400 врачей, а также средние и младшие медицинские работники ведут борьбу с коронавирусом на передовой.

Заведующая Жетысайского районного инфекционного госпиталя Замира Ташимова рассказала о том, как её коллеги борются с пандемией, и как привлекают врачей к дополнительной помощи. Специалист по инфекционным заболеваниям с более чем 30-летним стажем, она работает днем и ночью с момента объявления чрезвычайного положения в стране, сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области.

врач«Мы круглосуточно делаем все возможное, чтобы вылечить пациентов с коронавирусом. Нам не легко видеть, как болеют наши пациенты, но мы должны быть сильными и профессионально выполнять свою работу. В Жетысайской районной инфекционной больнице есть все необходимое, соблюдаем все меры предосторожности. Каждые 14 дней проводим тестирование на коронавирус», — сказала З. Ташимова.

Вместе с тем, врачи инфекционного отделения Туркестанской городской центральной больницы, работающие в режиме карантина, призывают население соблюдать все меры предосторожности.

«Просим жителей на время чрезвычайного положения оставаться дома и соблюдать все меры предосторожности. Граждане, прибывшие из опасных зон, должны находиться на карантине 14 дней. В этот сложный момент мы столкнулись с тем, что безопасность тысячи людей зависит от ответственности одного человека. Поэтому мы проводим индивидуальную разъяснительную работу с каждым гражданином», — отмечает внештатный врач-инфекционист областного управления здравоохранения Замира Джурабекова.

В провизорном стационаре Замира работает днем и ночью. Вот уже больше двух недель как она не виделась с семьей. Дома ее ожидает дочь, двое сыновей и муж. С ними она общается только телефону и благодарит их за понимание.

Стоит отметить, в целях профилактики распространения коронавирусной инфекции в Туркестанской области принимаются необходимые соответствующие меры. Для госпитализации больных данной инфекцией в инфекционных стационарах подготовлено 150 коек. Кроме того, предусмотрены провизорные госпитали на 510 коек для госпитализации больных с симптомами, аналогичными коронавирусной инфекции. В настоящее время все инфекционные отделения в районах и городах приведены в состояние готовности. Для изоляции лиц, контактировавших с больными предусмотрены обсервационные пункты на 955 мест.