В Туркестанской области полицейские раскрыли несколько фактов краж телефонов

816
телефон в руках женщины
Иллюстративное фото

В дежурную часть Ордабасинского РОП с заявлением обратилась местная жительница о том, что неизвестные лица похитили из ее дома сотовый телефон марки Huawei.

Сумма ущерба, нанесенная потерпевшей, составила около 50 тысяч тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «Кража».

Прибывшие на место преступления полицейские Ордабасинского РОП провели комплекс необходимых мероприятий по установлению и задержанию подозреваемых. Стражи порядка провели подворный обход и опросили возможных очевидцев. В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейские задержали подозреваемую.

Ею оказалась местная жительница, родственница потерпевшей. В ходе следствия, молодая девушка призналась, что похитила чужой сотовый телефон. Краденный телефон вернули законной владелице. Подозреваемая находится под подпиской.

Одним из распространенных видов преступлений в нашей стране является кража сотового телефона. Как известно, воришки обычно выбирают сотовый телефон, так как его легко как украсть, так и продать.

Так, в Ордабасинском РОП полицейские зарегистрировали ещё один аналогичный факт кражи телефона. В этот раз в отдел полиции обратилась другая жительница района о том, что по дороге в г. Шымкент, из ее сумки неизвестные похитили сотовый телефон марки OPPO стоимостью 70 тысяч тенге. Полицейские зарегистрировали данный факт по статье «Кража».

В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий стражи порядка установили и задержали подозреваемую. Ею оказалась местная жительница, которая похитила телефон с целью лёгкой наживы. В качестве вещественных доказательств полицейские изъяли у задержанной сотовый телефон и вернули законной владелице. Подозреваемая находится под подпиской.

Свою очередь, полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости быть бдительными и не оставлять свое имущество, сумки и сотовые телефоны без присмотра.

Во избежание карманных краж ценные вещи и дорогие телефоны следует хранить в закрытых сумках или во внутренних карманах одежды.