В городском перинатальном центре сегодня выписали новорожденного Умитжана, который родился еще в прошлом году!

Насибу Абдуллаеву с малышом сегодня встречают с цветами. Своего первенца девушка родила в неполные двадцать лет. На выписку из городского перинатального центра сегодня приехала вся семья: счастливый отец и многочисленная родня. Они не могли дождаться встречи с новоиспеченным членом семейства.

«Я хочу сказать врачам спасибо большое, они хорошо смотрели. 2 месяца в реанимации они очень хорошо смотрели. Вот, мы едем домой, у меня ребенок отлично себя чувствует, спасибо докторам», — говорит счастливая мама.

Молодая мама прошла нелегкое испытание. Долгожданный первенец родился сильно недоношенным. Маленький Умитжан появился на свет в 6,5 месяцев и весил всего 685 грамм. На протяжении четырех долгих месяцев, малыша с критической массой тела, выхаживали врачи. Сначала в отделении интенсивной терапии для новорожденных, затем в отделении новорожденных. Неонатологи сделали самое невозможное.

«Состояние при рождении его, из-за сильной незрелости, было очень тяжелым и все усилия были предприняты врачами городского перинатального центра для того, чтобы спасти этого ребенка. За время лечения было много трудностей, в выхаживании, в кормлении, из реанимации он был выписан в отделение недоношенных детей, он находился вместе с мамой, мама училась его кормить», — говорит Инна Глазебная, заместитель руководителя управления здравоохранения г. Шымкента.

Сегодня малыш окреп. Умитжан весит почти 2 килограмма, а его здоровью ничего не угрожает.

Анастасия Новикова