волонтеры

Руководитель управления общественного развития Туркестанской области Дамир Жунисов и первый заместитель председателя Туркестанского областного филиала партии​ «Nur Otan»​ Бейсен Тажибаев встретились с волонтерами, которые помогают в Мактааральском районе.

Они ознакомились с их работой, определили задачи на перспективу, сообщает Региональная служба коммуникаций Туркестанской области.

В связи с чрезвычайной ситуацией в Мактааральском районе по инициативе управления общественного развития Туркестанской области и областного филиала партии​ «Nur Otan» при молодежном центре создан волонтерский штаб​ «Біргеміз, Мақтарал». Руководителем штаба утвержден директор КГУ «Молодежный ресурсный центр»​ Туркестанской области Амалбек Омиртай.

«Помощь жителям Мактааральского района, оказавшимся в сложной ситуации, оказывают около 500 волонтеров. Они также участвуют в ликвидации последствий наводнения. Около 150 из них оказывают помощь на постоянной основе. Волонтеров разместили в общеобразовательной школе №36 в сельском округе Жамбыл, созданы благоприятные условия для работы. На данный момент волонтеры участвуют во всех работах, организуемых оперативным штабом. В частности, размещают жителей в эвакуационных пунктах, доставке гуманитарной помощи,​ распределении ее среди нуждающихся граждан», – говорит​ А.Омиртай.

Если в связи с наводнением в безопасную зону было эвакуировано более 31 тысячи граждан, то большой вклад в это дело внесли​ волонтеры.

«К волонтерской деятельности активно подключились члены молодежного крыла​ «Jas Otan». Волонтеры в эвакуационных пунктах помогают и представителям силовых структур. в первые дни ЧС волонтерские группы из числа местной молодежи участвовали в возведении защитных дамб обей​ протяженностью 12 километров. Наряду с этим, они вместе с общественными деятелями призывают жителей к сохранению спокойствия», – говорит председатель областного молодежного крыла​ «Jas Otan» Жансерик Жуман.

Помимо этого от молодежных и волонтерских организаций​ Шымкента, Нур-Султана, Алматы, республиканского молодежного крыла​ «Jas Otan» поступает гуманитарная помощь. На сегодня силами волонтеров роздано более 10 тысяч медицинских масок и антисептические средства.