По поручению Президента страны Касым-Жомарта Токаева, 40 фронтовикам, проживающим в Шымкенте, были вручены юбилейные медали к 75-летию Великой Победы и поздравительные письма.

В преддверии праздника аким города Мурат Айтенов посетил дом ветерана ВОВ Сарсена Абдинурова, вручил ему памятную медаль и зачитал поздравительное письмо Президента, сообщает Пресс-служба акима города Шымкента.

Ветеран родился 22 декабря 1922 года. В годы войны он служил в 368-м, а затем в 823-м стрелковом полку. Затем сражался в составе 1-го Украинского фронта и дошел до Берлина. После окончания войны, до 1947 года, служил в рядах Советской армии в Германии.

После возвращения на родину работал на почте, руководил в сфере культуры. После окончания Казахского государственного университета в Алматы с 1961 по 1971 годы занимал ответственные должности в сфере внутренних дел Чимкентской области. С 1971 года до выхода на заслуженный отдых работал на ответственной должности в управлении занятости.

В годы войны Сарсен Абдинуров был награжден орденом Отечественной войны II степени, медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов», Маршала Советского Союза Г.К. Жукова и другими наградами.

Отметим, к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне каждый из 40 ветеранов ВОВ города Шымкента получит по одному миллиону тенге от акимата города Шымкента.