жертва

Начальник Департамента полиции Ералы Жумаханбетов взял дело на личный контроль и принял потерпевшую для ознакомления с уголовным делом, сообщает Polisia.kz.

В ночь с 22 на 23 мая в Шымкенте мужчина пригласил 37-летнюю женщину к себе домой в гости, затем в состоянии алкогольного опьянения избил и изнасиловал ее. Женщина обратилась в полицию, а также сестра потерпевшей обратилась к известной правозащитнице Дине Тансари.

Потерпевшая сообщила, что надеется на защиту со стороны полиции. – 25 мая в 11 часов утра, я лично принял потерпевшую. Объяснил ей, что по действующему закону преступник будет сурово наказан. Это наш долг перед потерпевшей, ее семьей и гражданами. Каждый должны понимать, что насилие в отношении женщин строго наказывается по закону! Это чьи-то матери, дочери, сестры и подруги. И преступник ответит перед лицом правосудия за содеянное, – отметил начальник ДП города Шымкента Ералы Жумаханбетов.

Заявление по факту избиения и изнасилования 37-летней женщины в доме знакомого ей мужчины зарегистрировано в Едином реестре досудебных расследований по части 1 статьи 120 УК РК.

Подозреваемый установлен и доставлен в полицию. В ходе следственных действий установлено, что подозреваемый распивал в своем доме алкогольные напитки, после чего избил и изнасиловал потерпевшую. Назначены соответствующие экспертизы, по результатам которой будет принято процессуальное решение. Шымкент