Вы задумывались: вот эта коробка с овсяными хлопьями, которую Вы выбрали в магазине, чистая или нет? Сколько еще людей брали ее в руки и рассматривали до Вас? Сколько из них было носителей вируса?

Однако, можно минимизировать риск, предприняв простейшие шаги: например, взять пластиковый пакет для продуктов, положить руку внутрь и использовать его, чтобы взять что-то круглое и большое, вроде головки капусты или помидоры, затем положить это в другой пакет и завязать.

продукты

Придя домой, тщательно вымойте руки сразу же после возвращения из продуктового магазина. Затем купленные овощи и фрукты промойте в горячей воде. После этого еще раз вымойте руки с мылом.

Мыть продукты в упаковке не обязательно, но и не вредно. Помните, что главная причина заражения – не в продуктах, которые Вы покупаете, а в контакте с другими людьми в помещении магазина.

Инфекционисты также советуют использовать кредитную карточку вместо наличных денег. На поверхности банкнот и монет находится очень много бактерий, поскольку деньги постоянно передаются от человека к человеку.