В этом году для строительства в городе шести детсадов и семи школ предусмотрены средства из городского бюджета.

Аким города Шымкента Мурат Айтенов посетил детский сад №49 «Жасұлан». В дошкольном учреждении, построенном в 1982 году, капитальный ремонт ни разу не проводился. В этом году на капитальный ремонт здания было выделено около 300 миллионов тенге. Компания «Ак ордасы» начала строительные работы. Подрядчик должен сдать объект, рассчитанный на 280 мест, в августе.

«В детском саду были деревянные двери. Они не пригодны для повторной замены. Я обновлю все двери, даже если это не предусмотрено в проектной смете. Сметная документация предусматривает утепление лишь половины площади пола. Но мы обновим полностью», — сказал руководитель стройкомпании Садулла Калыбеков.

Затем аким посетил среднюю школу №12 имени М. Горького. Стены объекта на 915 мест были основаны в 1984 году. В трехэтажной школе площадью более 2624 квадратных метров ведется капитальный ремонт. Стоимость проекта составляет 252 миллиона тенге. Строительные работы, начатые в апреле, должны быть завершены в августе по плану.

М. Айтенов посетил и детский сад «Алтын дән» на 280 мест по улице Майлы кожа. Его тоже капитально ремонтируют. Работы проводит компания «KazIntelGroup». Объект должен быть сдан в эксплуатацию в августе.

«В этом году для строительства в городе шести детсадов и семи школ предусмотрены средства. Кроме этого, будет отремонтировано здание колледжа. Также отремонтируем 17 спортивных площадок. Еще нужно отремонтировать 24 образовательных учреждения. На семь из них в следующем году изготовим ПСД», — сказал аким.