опийный мак

Полицейские Туркестанской области изъяли у 80-летнего пенсионера 62 кг “кокнара”, сообщает Polisia.kz.

В Шардаринский РОП поступило сообщение о том, что некий местный житель выращивает у себя во дворе наркосодержащее растение. В целях проверки данной информации сотрудники криминальной полиции незамедлительно провели комплекс оперативно-следственных мероприятий по указанному адресу.
наркотики
В результате оперативно-розыскных мероприятий во дворе дома 80-летнего пенсионера полицейские обнаружили около 5,5 тысяч кустов наркосоджержащего растения со специфическим запахом.
Изъятые оперативниками в качестве вещественных доказательств наркосодержащие кусты составили в итоге 50 мешков. Кроме того, на тапчане во дворе полицейские обнаружили мешочек с содержимым наркотического средства со специфическим запахом. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР Шардаринского РОП по статье 296 УК РК “Незаконное обращение с наркотическими средствами, психотропными веществами, их аналогами без цели сбыта” и назначили экспертизу.
Согласно экспертизе, изъятые кусты, выращенные на четырех сотках земли, оказались кустами наркосодержащего растения “кокнар” общим весом около 62 кг. Также в изъятом мешочке был обнаружен высушенный куст “кокнара”, общим весом около 45 гр. Подозреваемый полностью признался в содеянном и показал, что выращивал наркосодержащие кусты для собственного потребления. Подозреваемый находится под подпиской. Также в ходе расследования выяснилось, что подозреваемый 80-летний мужчина, ранее был судим на три года за аналогичное преступление.