Сегодня днем шымкентцев не на шутку напугал вой сирен возле магазина «Фиркан» по улице Адырбекова.

Кто-то подумал, что здесь произошел серьезный конфликт, потому и пришлось вызывать подмогу. Другим пришло в голову, что столько внимания со стороны врачей и полицейских — не что иное как массовое заражение персонала и посетителей коронавирусом.

Прибыв на место, корреспондентам удалось снять на видео, как медики в защитной спецодежде, действительно, усаживали в машину скорой помощи людей из магазина. От комментариев врачи и полицейские отказались. Куда сговорчивей оказался управляющий магазином Алиев Расул.

Фиркан

Он заявил, что паника и чрезмерное внимание к этой торговой точке абсолютно беспочвенны. Дело в том, что у одного из работников поднялась температура, поэтому и пришлось вызывать медперсонал. Уверил Алиев наших корреспондентов и в том, что, на всякий случай, магазин продезинфицировали, опасности для покупателей нет.

Алиев Расул управляющий ТЦ «Фиркан»: «Сегодня была частичная госпитализация наших сотрудников, так как вчера у нашего сотрудника было подозрение на коронавирус. В целях безопасности наш первый состав проходит обследования. В маркете была проведена санобработка. В новом составе маркет работает. Можете приходить совершать покупки. Подозрение было у нас на сотрудницу склада, она не имеет никакого отношения к торговой площади».