Мурат Айтенов

В связи с эпидемиологической ситуацией в Шымкенте постановлением главного санитарного врача увеличены карантинные ограничения до 8 июня.

Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил аким города Мурат Айтенов.
Аким отметил, что необходимо всем без исключения строго соблюдать санитарные требования, сообщает Пресс-служба акима города Шымкент.

«Остановить распространение инфекции в городе напрямую зависит от вас и нас! В стране снят режим ЧП, но это не значит, что уже сняты карантинные ограничения. В последние дни резко возросла распространенность вируса из-за халатного отношения населения к карантину. На 25 мая в городе число зараженных коронавирусом достигло 606. Из них 218 больных, 6 человек к сожалению умерли. В городе с 18 по 24 мая в среднем зарегистрировано 31-50 человек в день. А за прошедшие сутки лабораторные исследования выявили 36 новых случаев, рост за сутки составил 6,3%»- сказал Мурат Айтенов.

По его словам, всего в городе зарегистрировано 260 карантинных очагов. На сегодняшний день 132 находятся на контроле.

Как отметил Мурат Дуйсенбекович, ведется мониторинг на 4 136 объектах. По итогам проверки было вынесено 127 административных мер.

Стоит отметить, что в связи с эпидемиологической ситуацией на сегодняшний день 18 мая не были открыты пункты общественного питания, религиозные объекты, детские сады, фитнес-центры, образовательные кружки.