Уласбек Садибеков

В Сайрамском районе с ранним началом летнего сезона уже вышли в продажу овощи и фрукты. Аким района Уласбек Садибеков побывал с рабочей поездкой в Манкентском и Карамуртском сельских округах.

Крестьянское хозяйство «Камран» занимается выращиванием клубники, малины, картофеля и откормом скота. Земледельцы говорят, что ранее они без особых проблем, своевременно продавали урожай клубники, только из-за нынешней непогоды продажи было меньше обычного, сообщает Региональная служба коммуникаций Туркестанской области.

клубника

В селе Аккала крестьянское хозяйство «Шерзад-1» и КХ «Шерзад-1» начали работу в 2008 году с 10 коров, на сегодня количество дойных коров увеличилось до 127 голов.

коровы

В ходе поездки глава района посетил цех по отжиму растительного масла « Ибтикар» и цех по переработке плодоовощной продукции ТОО «Южанка-5″. Ознакомился с нынешним положением здешних предпринимателей и рабочих.

Директор товарищества обратился с просьбой оказать поддержку в открытии фирменного магазина в Сайрамском районе. В свою очередь, глава района поручил руководителям соответствующих отраслей рассмотреть пути решения проблем и внести конкретные предложения.

Рабочая группа также приняла во внимание вопросы актуализации школьных туалетов, дорожного строительства и упорядочения фасадов объектов предпринимательства вдоль центральной улицы.