помощь

Наводнение в Мактааральском районе в очередной раз продемонстрировало единство казахстанцев, которые в сложное время всегда приходят другу другу на помощь.

Возглавляемое известным предпринимателем, членом Ассамблеи народа Казахстана Бахадыром Ирисметовым Туркестанское городское узбекское этнокультурное объединение доставило мактааральцам продукты питания, одежду, предметы первой необходимости, гигиенические средства, мебель на 9 млн 862 тысячи тенге.

помощь

Как только в Мактааральском районе была объявлена чрезвычайная ситуация, Туркестанское городское узбекское этнокультурное объединение создало штаб, где был объявлен сбор гуманитарной помощи для жителей пострадавших от наводнения населенных пунктов Мактааральского района, сообщает Региональная служба коммуникаций Туркестанской области.

«Наводнение в Мактааральском районе — наша общая беда. В это сложное время весь народ поддерживает мактааральцев, направляя помощь. Члены Туркестанского городского узбекского этнокультурного объединения не остались в стороне. Сейчас самое необходимое для граждан, размещенных в эвакуационных пунктах, — продукты, одежда, одеяла и матрасы, гигиенические средства. Их мы и привезли. Благодаря единству мы сможем преодолеть любые трудности»,- сказал член Ассамблеи народа Казахстана Бахадыр Ирисметов.

Гуманитарный груз, отправленный туркестанским городским узбекским этнокультурным объединением, поступил на склад оперативного штаба. Активисты объединения, доставившие его, отметили, что на этом благотворительная помощь не закончится.