Потоп в Мактааральском районе

В Мактааральском районе 12 спасателей и 2 единицы техники оперативно-спасательного отряда Департамента по ЧС г.Шымкент продолжают аварийно-спасательные работы.

Под руководством руководителя спасательного подразделения Е.Оспанова спасатели 4 мая выехали в населенный пункт Женис для оказания помощи местному населению. До наступления темного времени суток спасатели неустанно эвакуировали жителей и их имущество в безопасное место. Так из поселка Женис в поселок Каражантак было эвакуировано 70 жителей вместе с имуществом. В связи с наступлением темного времени суток и порывистого ветра эвакуация была приостановлена, сообщает Группа внутренних и внешних коммуникаций ДЧС г.Шымкент.

Поздно вечером поступило сообщение о том, что в поселке Женис остались два человека, которые не могут самостоятельно покинуть населенный пункт,  просят помощи. Расстояние между поселками Женис и Каражантак составляет  на моторной лодке порядка 3-х километров. Команда спасателей ожидают спад порывистого ветра, после чего выйдут в поселок Женис для эвакуации  2-х жителей. Руководитель подразделения Е.Оспанов сообщил, что 2 жителя находятся  в безопасном месте на возвышенности, имеется надежное строение для ночлега, телефонная связь постоянно поддерживается. Эвакуацию начнут утром.

Для оказания помощи мактааральцам Департамент по ЧС г.Шымкент дополнительно направил 21 человек личного состава, 4 единицы техники и 6 мотопомп.