Фото с сайта: //www.coronavirus2020.kz

В Шымкенте 29 мая зарегистрирован летальный случай больной с коронавирусной инфекцией.

Гражданка 1945 года рождения, проживала в Енбекшинском районе г.Шымкента.
75-летняя гражданка 20 мая доставлена в городскую инфекционную больницу. У больной взят ПЦР-анализ на коронавирусную инфекцию, результат — положительный.
В связи с ухудшением состояния здоровья, пациентка была сразу госпитализирована в реанимационное отделение. 27 мая больная была подключена к аппарату ИВЛ.

Сопутствующие заболевания: цереброваскулярная болезнь, перенесенная острая недостаточность мозгового кровообращения с 2017г., дисциркуляторная энцефалопатия, артериальная гипертензия III степени, риск IV, сахарный диабет II типа, в стадии декомпенсации.

Лечение больной проведено в полном объеме, согласно утвержденным протоколам, неоднократно проводились консилиумы, консультации республиканскими специалистами. Несмотря на проведенные реанимационные мероприятия, 29 мая в 14:30 больная скончалась.

У родственников, находившихся в контакте с больной, выявлена коронавирусная инфекция, проводятся лечебные мероприятия, состояние — удовлетворительное.

Напомним, что по данным МВК по нераспространению COVID-19, скончался пациент 1959 года рождения в Шымкенте и пациентка 1966 года рождения в Павлодарской области.

Комиссией по изучению летальных исходов у пациентов с положительным анализом на КВИ было принято решение зарегистрировать данные случаи как летальный от коронавирусной инфекции.

Всего от коронавируса в стране погибли 40 человек.