Ербол Садыр

Об этом рассказали на брифинге в городском акимате.

Сегодня в ИКЦ состоялся брифинг с участием первого заместителя акима города Ербола Садыра, главного санитарного врача Шымкента Абдиманап Тулебаев и заместителя руководителя управления здравоохранения Айгуль Бекбауовой.

По состоянию на 18 мая, в Шымкенте было выявлено 60 новых лабораторно подтвержденных случаев СOVID-19. На сегодняшний день в городе зарегистрировано 404 случая заражения КВИ.

По информации Е. Садыра, скрининги проводятся среди представителей службы общественного транспорта.

Напомним, сегодня в Шымкенте 183 пациента выздоровели от КВИ и выписаны домой. Всего в стационарах (больницах) с коронавирусной инфекцией находятся 216 человек, из них 150 — с бессимптомными проявлениями.

Сейчас в городе проводится плановое тестирование контингента групп риска, к которым относятся медицинские работники и персонал с повышенным риском заражения COVID-19, лица, состоящие на диспансерном учете с хроническими заболеваниями.

коронавирус тест анализ

Определен контингент для тестирования в количестве 16 552 человек. Из числа сотрудников центральных и местных государственных органов, участвующих в мероприятиях по борьбе с коронавирусом, протестировано 2028 человек (49,1%), из госпитализированных лиц с ОРВИ и пневмонией — 3046 человек (55,2%), медицинских работников и сотрудников с повышенным риском заражения — 1547 человек (22,4%).

Охват контингента, подлежащего тестированию, составил 40%.

В данный момент в городе проводятся непрерывные противоэпидемические мероприятия.