Почти два километра дороги будут обновлены.

Вдоль дороги предусмотрели велодорожку и ливневую канализацию. Подрядная организация обещает завершить работы до конца года.

С тротуара по улице Туркестанской снимают асфальт, его заменят брусчаткой. Как говорят специалисты, новая тротуарная плитка может выдержать больше 10 лет.
На противоположной стороне строители уже утрамбовали велодорожку, установили бордюры.

Улица перестанет уходить под воду после дождей, обещают подрядчики. Ливневая канализация будет работать на полную мощность.

«Очень хорошо, что в городе дороги обновляются. Но есть неудобства. Одну сторону закрывают для движения. Говорят, на улице Туркестанской дорогу на три метра расширят. И будет сток дождевой воды. Это правильно предусмотрели. А то вечно на на этой улице потопы и заторы были», —  говорит житель города Нысанали Нурымбетов.

Дорожное полотно обновят и расширят там, где Туркестанская пересекается с улицами Адырбекова и Байтурсынова. Коммерческие объекты на «красной линии» уберут.

Саин Бекаманов, представитель подрядной организации:»Дорогу расширим почти на три метра. После ремонта ширина будет составлять около 18 метров.  Шире станет тротуар».

Подрядная организация обещает уложиться в срок. В конце года горожане смогут оценить качество проделанных работ на улице Туркестанской стоимостью 600 млн тенге.

Шынар Оразова