Сегодня в возрасте 45 лет скоропостижно скончался генеральный директор ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг», депутат городского маслихата Мурад Анарбекович Орманов.

Орман Мурад Анарбекович родился 27 июня 1975 года в селе Узгар Ташкентской области.  В 1991 году окончил школу-интернат им. Маяковского № 31 в г. Пахтакор, Джизакской области.

В 1992 году после школы поступил в Шымкентский колледж экономики и права по специальности коммерческая деятельность и закончил в 1995 году.

С 1996 по 1997 годы работал заместителем директора ТОО «Шымкент-2».

В 1996-2001 годах получил высшее образование в Казахско-Турецком университете им.Х. А. Яссауи по специальности“юрист”. В 2002-2005 годах окончил Южно-Казахстанский государственный университет им. М. Ауэзова по специальности “инженер по водоснабжению и охране водных ресурсов”.

Трудовую деятельность начал в 1997 году младшим сержантом полиции УВД г. Шымкент.

В 1998 году работал главным инженером в ТОО «Транс ВИК».

1998-2001 годы-инспектор оперативно-розыскной полиции Управления внутренних дел Костанайской области.

С 2003 по 2016 годы, после службы в армии, работал начальником автотранспортного цеха, начальником общего отдела и заместителем генерального директора по управлению водоприемными сооружениями и перспективному развитию производства ТОО «Водные ресурсы – Маркетинг» г. Шымкент.

С декабря 2016 года по настоящее время занимал должность генерального директора ТОО «Водные ресурсы – Маркетинг».

Мурад Анарбекович был грамотным и чутким руководителем, профессионалом своего дела.

Мурад Анарбекович являлся депутатом городского маслихата. В качестве народного избранника он сделал много полезного и нужного для жителей Шымкента.
За достойный труд был награжден многочисленными государственными наградами, кавалер ордена «Курмет».

Мурад Анарбекович был примерным семьянином, воспитал трех детей и четырех внуков.

Коллектив ТОО ‘Водные ресурсы-Маркетинг’ выражает искренние соболезнования родным и близким Мурада Урманова. Он навсегда останется в нашей памяти, и в наших сердцах.

Редакции газет «РАБАТ», «Ońtústіk Rabat», телеканала «Отырар», сайта «Otyrar.kz» выражают искренние соболезнования родным и близким в связи с безвременной кончиной генерального директора ТОО «Водные ресурсы-Маркетинг»  УРМАНОВА Мурада Анарбековича.