газ

В Туркестане в микрорайоне Отырар в целях оказания помощи многодетной матери и малообеспеченной семье, к природному газу бесплатно подключили две семьи.

Инициаторами благородного дела в Рамадан выступили областное управление энергетики и жилищно-коммунального хозяйства и АО «КазТрансГаз». Несмотря на то, что газопровод был подведен ранее, семьи долгое время не могли подключиться к нему из-за финансовых проблем, сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области.

Для улучшения экологической обстановки в городе областным и городским акиматами совместно с газораспределительными организациями проводится разъяснительная работа по подключению населения к газоснабжению. Кроме того, предусматривается газификация всех бань, использующих твердое топливо, объектов социального и предпринимательства. В результате проводимой разъяснительной работы, 9 объектов социальной и предпринимательской деятельности были переведены на природный газ.

Следует отметить, вопрос газификации областного центра находится на непосредственном контроле главы региона Умирзака Шукеева. В соответствии с поручением акима области до конца года планируется на 100% газифицировать город Туркестан.

Напомним, все работы в этом направлении проводятся поэтапно. На сегодняшний день 41% жителей города обеспечены природным газом.