кортеж

Полицейские Туркестанской области привлекли к ответственности нарушителей ПДД.

Ранее в социальных сетях распространилось видео с «кортежем» из нескольких автомашин, нарушающих ПДД. При проверке установлено, что инцидент произошел в Толебийском районе Туркестанской области.

Для установления личности нарушителей полицейские Толебийского РОП провели все необходимые мероприятия и привлекли водителей к административной ответственности. Нарушителями оказались студенты одного из колледжей г.Шымкент, которые через Толебийский район направлялись в Казыгуртский район.

Опубликовано Түркістаном Облысының Полиция Департаменті Суббота, 27 июня 2020 г.

В итоге полицейскими установлены двое водителей «Мерседес» и водители автомашин «Лада» и «ВАЗ». Полицейские привлекли в административном порядке водителей «Мерседес» в соответствии со ст.593 «несоблюдение требований по перевозке пассажиров и грузов» и 601 «несоблюдение требований, предписанных дорожными знаками и разметками на проезжей части дороги» КоАП РК.

Стражи порядка также установили владельцев атомашин.»ВАЗ» и «ЛАДА», чьи автомашины будут водворены на штрафстоянку.

Во избежания дорожно-транспортных происшествий полиция Туркестанскойобласти предупреждает граждан строго соблюдать правила дорожного движения, а также не забывать о карантинных мерах,введенных в области.