Димаш Ниязов озвучил свою позицию о беспорядках в США

660
Димаш Ниязов

Полицейский из Нью-Йорка, уроженец Туркестанской области Димаш Ниязов озвучил свою позицию о беспорядках в США.

«Существует большая разница между мирными протестующими и жестокими мятежниками. Я поддерживаю тех, кто выступает против жестокости полиции, потому что я тоже против этого. Я не оправдываю тех полицейских, которые злоупотребляют своей властью и убивают. Они не заслуживают носить этот значок и эту форму. Но это безумие, которое ранит и влияет на всех, должно быть остановлено. Нам нужны изменения. Нам нужны мир и единство», — написал он в своем Instagram.

https://www.instagram.com/p/CA5JWm9jKGv/

Напомним, что беспорядки из-за смерти афроамериканца в США охватили несколько штатов. Комендантский час ввели не менее чем в 25 городах, задействована Национальная гвардия. Задержаны около 1,5 тыс. человек, есть жертвы, передает агентство ТАСС.

Протесты, вспыхнувшие в начале этой недели в Миннеаполисе (штат Миннесота) из-за смерти афроамериканца Джорджа Флойда, распространились к вечеру субботы на несколько десятков крупных американских городов, перерастая в беспорядки.

Федеральные и местные власти в экстренном порядке пытаются усмирить демонстрантов, обращаясь к ним всеми возможными способами, вводя комендантский час и привлекая на помощь полиции Национальную гвардию США. Возмущенные граждане в ответ требуют правосудия.

В магазинах орудуют мародеры, СМИ сообщают о первых жертвах протестов, в том числе среди представителей правоохранительных органов. По всей стране задержаны почти 1,5 тыс. человек.