В КНБ РК сообщили об изменениях в порядке пересечения государственной границы РК на период карантинных ограничений от 29 мая 2020 года.

Так, по информации ведомства, отменено наличие справки о прохождении ПЦР-теста с отрицательным результатом на КВИ для въезда на территорию РК иностранцам (лицам без гражданства), которым ранее была необходима.

«Разрешен выезд из Казахстана граждан из числа квалифицированных сотрудников (специалистов) – по ходатайству государственных органов РК, согласно списку, утверждаемому специально созданной межведомственной комиссией под председательством Премьер-министра РК для каждого отдельного случая, при наличии официального разрешения на въезд в страну следования», – говорится в сообщении.

Отмечается также, что разрешен въезд в РК иностранцам (лицам без гражданства) для прохождения лечения в казахстанских специализированных лечебных учреждениях, но только при предъявлении подтверждающих документов учреждений здравоохранения.

Кроме того, разрешен выезд из Казахстана граждан РК, проходящих обучение в учебных заведениях на территории иностранных государства, но только при наличии подтверждающих документов заграничного учебного заведения, а также для их выезда из Казахстана за рубеж в целях продления учебных виз, оформления студенческих ID-карт, сдачи экзаменов (тестов)