мотоцикл

Полицейские Туркестанской области задержали пьяного мотоциклиста без прав, передает Polisia.kz.

Сотрудниками управления полиции города Туркестан регулярно проводятся рейдовые мероприятия с целью предотвращения дорожно-транспортных происшествий, по выявлению нарушителей правил дорожного движения.

Во время очередного рейда, вечером около 21.00 стражи порядка остановили мотоцикл марки “Урал 3М66”. Во время проверки документов у владельца транспортного средства не оказалось.

Впоследствии полицейские установили, что мотоциклист в январе 2020 года решением специализированного административного суда города был лишен водительских прав на семь лет.

Однако несмотря на это он вновь нарушил правила дорожного движения, во второй раз управляя мотоциклом в нетрезвом состоянии. Данный факт стражи порядка зарегистрировали в ЕРДР по статье 346 УК РК “Управление транспортным средством лицом, лишенным права управления транспортными средствами и находящимся в состоянии алкогольного, наркотического и (или) токсикоманического опьянения, а равно передача управления транспортным средством такому лицу или допуск к управлению транспортным средством такого лица”.

Проводится досудебное расследование. Водитель находится под подпиской о невыезде.

Полиция Туркестанской области предупреждает граждан не садиться за руль машины в пьяном виде. Полиция настоятельно призывает местных жителей соблюдать правила дорожной безопасности, не превышать скорость. Прежде всего, водителям рекомендуется задуматься о собственной жизни и благополучии. Помните, что ваши близкие ждут вас дома.