M.yk-news.kz

Сапарбаев решил самоизолироваться после визита Биртанова в Жамбылскую область. Он также сдал тест на КВИ.

В пресс-службе акимата Жамбылской области сообщили, что глава региона Бердибек Сапарбаев сдал тест на коронавирусную инфекцию, передает BaigeNews.kz.

12 июня Сапарбаев был в контакте с министром здравоохранения Биртановым, который приезжал в Жамбылскую область на запуск строительства завода по выпуску вакцин.

«До визита и после визита аким области сдавал тест. У него отрицательный результат. Также аким сейчас находится на самоизоляции, все мероприятия будут онлайн», – сообщили в областном акимате.

Аналогичные новости сегодня поступили от пресс-службы премьер-министра, который тоже 12 июня участвовал в рабочей поездке в Жамбылскую область и контактировал с Биртановым. Аскар Мамин успешно прошел тест на COVID-19, получив отрицательный результат, и самоизолировался. Он продолжит работать по графику в режиме видеоконференцсвязи.

Напомним, о заболевании главы Минздрава коронавирусом стало известно сегодня, 14 июня. Елжан Биртанов сообщил об этом на своей странице в Facebook. Он уточнил, что отнесен к числу симптомных пациентов и поэтому госпитализирован в стационар.