дети

Полицейские Туркестанской области нашли пропавших девочек и вернули родителям

В дежурную часть Сарыагашского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что примерно 17.00 ч. вечера его 11-летняя дочь вместе 6-летней девочкой, приехавшей погостить, вышли из дома в неизвестном направлении и не вернулись .

Родители попытались самостоятельно найти пропавших детей, но после безуспешных поисков, обратились в полицию за помощью. Данный факт зарегистрировали в отделе полиции и сразу же приступили к розыскным мероприятиям.

На место происшествия вместе с участковым инспекторами прибыл старший участковый инспектор группы ювенальной полиции МПС Сарыагашского РОП лейтенант полиции Мурат Пернешов, которые опросили очевидцев, провели подворный обход близлежащих территорий и осуществили другие необходимые мероприятия.

Стражи порядка показывали всем фото пропавших девочек, тщательно прочесали все дворы и улицы и расспрашивали случайных прохожих.

В результате проведенных розыскных мероприятий полицейские в течение 3 часов нашли пропавших девочек на одной из улиц г. Сарыагаша в 10 км. от дома. При проверке, 11-летняя девочка призналась, что ушла из дома после ссоры с матерью. Полицейские вернули домой найденного подростка и ее маленькую спутницу и передали родителям.

В свою очередь, родители найденных девочек выразили огромную благодарность полицейским Сарыагашского РОП, в том числе лейтенанту полиции Мурату Пернешову.
«Спасибо полицейским, которые оперативно нашли мою пропавшую дочку и приехавшую погостить маленькую родственницу. Желаю Вам успехов на службе! — поблагодарил местный житель.

Полицейские Туркестанской области рекомендуют родителям быть бдительными и не оставлять своих детей без присмотра. Также стражи порядка советуют внимательно относиться к своему ребенку и стараться быть им другом.