— Где папа?

Ахмат, Алиаскар и Раяна задают этот вопрос по несколько раз на день. Ауезхану Баймирзаеву было 27 лет. Он скончался от травм и побоев. Свидетелем избиения был его старший брат.

Болат Баймирзиев уверяет, что люди забившие насмерть его брата — родные некой Акерке. С этой замужней женщиной у Ауезхана был роман. Незадолго до трагедии он с ней расстался. 4-го мая Акерке вызвала его на разговор. Он уехал к ней на машине. Позже Болату позвонил отец Акерке и сказал откуда надо забрать брата.

Болат Баймирзиев, брат погибшего Ауезхана Баймирзаева: Мы им кричали не бейте, сейчас уже умрет он. Потому что мы видим, что он весь в крови. Его лица вообще не видно. Тем более руки и ноги завязаны.

От полученных травм мужчина скончался в больнице спустя четверо суток. Чтобы выслушать версию самой Акерке журналисты проехали порядка 40 км до села Курсай. Но, женщина, представившаяся ее матерью, сказала, что ее нет дома, а сама разговаривать отказалась.

По словам родственников погибшего, дом той самой девушки находится буквально в 20-ти метрах от этой проезжей части. Автомобиль в тот злополучный вечер Ауезхана находился на этом месте. Салон авто был полностью в крови.

Болат Баймирзиев говорит, что полицейские задержали только двоих участников избиения: брата и мужа Акерке.

Абдугани Ибраимов, заместитель начальника Сарыагашского РОП ДП Туркестанской области: Мы переквалифицировали уголовное дело на часть 3 статьи 106 УК РК. То есть, «получение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть».

Родные погибшего требуют, чтобы привлекли к ответственности саму Акерке, ее родителей и еще одного брата. А также настаивают на том, чтобы расследование вели полицейские из областного департамента, так как местные все друг другу родственники.