пожар

Огнеборцы Шымкента за прошедшие сутки 8 раз выезжали на пожары

В городе за минувшие сутки пожарные подразделения 8 раз выезжали на тушение пожаров и случаев горения. Во всех случаях жертв и пострадавших нет, сообщает Группа внутренних и внешних коммуникаций ДЧС г.Шымкент.

27 июня в 20-44 в дежурно-диспетчерскую службу «101» поступило сообщение о пожаре в частном жилом доме по улице Пошаева Абайского района. Незамедлительно к месту происшествия выехали 20 человек личного состава и 4 единицы техники Службы пожаротушения, 1 бригада Центра медицины катастроф.

Прибыв по указанному адресу, пожарные установили, что горела кровля бани, пристроенной к жилому дому мансардского типа общей площадью 168 кв. м., внутренняя деревянная обшивка в паровой комнате и повреждена дверь кухни и потолочные перекрытия. Общая площадь пожара составила 52 кв.метра. Пожар локализован в 21:09, полностью ликвидирован в 21-28.

В 23-10 часов поступило сообщение о пожаре в доме по улице Шагала в микрорайоне Самал-3 Абайского района. Во дворе дома горел сарай площадью 12 кв.м. с сеном. Также по этой улице в другом частном доме тоже горела кровля сарая с 500 тюкамипрессованного сена. Пожар локализован в 00:16, полностью ликвидирован в 00.39 минут. На тушение пожара были задействованы 20 человек личного состава и 4 единицы техники Службы пожаротушения, 1 бригада Центра медицины катастроф.
Причины пожаров устанавливаются, органы дознания вправе продлить рассмотрение причин пожара до 10 суток.

Кроме того пожарно-спасательные подразделения 6 раз выезжали на ликвидацию горений сухой травы.

Уважаемые жители, во избежание возникновения пожаров, соблюдайте правила пожарной безопасности, своевременно проверяйте электропроводку, не оставляйте без присмотра включенные в розетки электрические приборы, не допускайте детей к электрическим приборам. Нарушая и пренебрегая правилами пожарной безопасности, вы подвергаете опасности не только себя, но и своих близких. При обнаружении возгорания незамедлительно сообщайте об этом в «Службу спасения» по телефону «112» или «101».