госпиталь больница
Фото Береке Сейітжаппар

Госпиталь расположен в микрорайоне «Акжайык» Каратауского района.

Это одноэтажное здание модульного типа на 200 койкомест и с отделением реанимации на 20 коек. Строила госпиталь компания «BI Industrial».

Новый объект является филиалом городской инфекционной больницы и будет принимать пациентов с подозрением на коронавирусную инфекцию.

Общая площадь здания — 6353 квадратных метров.

Всего в стационаре медицинскую помощь населению будут оказывать около 300 квалифицированных медработников. Как сообщают в пресс-службе Управление Здравоохранения Города Шымкент, медицинский персонал сформирован из кадрового резерва медицинскиx работников организаций Шымкента и Туркестанской области. Всего в госпитале будут работать 70 врачей, 130 работников среднего медперсонала и 105 сотрудников младшего медперсонала.

Инфекционный госпиталь оснащен всей необходимой современной медицинской техникой. Здесь есть компьютерный томограф, цифровой рентген-аппарат последнего поколения, 20 аппаратов ИВЛ. В госпитале предусмотрен операционный блок и родильный зал. Кроме того, реанимационные залы развернуты по принципу «open space» — открытого пространства, что позволяет медицинскому персоналу облегчить наблюдение за состоянием пациентов.

Всего в госпитале 160 инфекционных коек, 20 боксированных палат и 20 реанимационных коек.
Стационар построен с возможностью соблюдения эпидемиологического режима внутри здания.