марихуана

В Шардаринский РОП поступило сообщение о том, что местный житель занимается незаконным выращиванием наркосодержащих растений, сообщает Otyrar.KZ.

В ходе оперативно-профилактического мероприятия «Карасора-2020» районные полицейские сразу же выехали по указанному адресу для проверки поступившей информации. При обыске в доме местного жителя стражи порядка обнаружили запрещенные к культивированию и возделыванию кусты наркосодержащего растения, со специфическим запахом.

Подозреваемым оказался ранее судимый житель Шардаринского района.

В доме задержанного оперативники изъяли 5 кустов, похожих на наркосодержащие кусты конопли, а в одной из комнат также обнаружили наркотическое вещество, похожее на «высушенную марихуану».

марихуана

Кроме того, полицейские обнаружили и изъяли 24 двухлитровые банки с содержимым, похожего на наркотические вещества и 3 садовых инструмента для культивирования наркопосева. Согласно экспертизе, изъятые кусты оказались кустами конопли, общим весом около 1,6 кг.

марихуана

Также наркосодержащее вещество, изъятое в комнате, является высушенной марихуаной общим весом 16 гр.

В настоящее время сотрудники полиции устанавливают все обстоятельства произошедшего и с какой целью подозреваемый возделывал посев наркотиков.