стройка

Их возведут на месте наиболее  пострадавших в результате стихийного бедствия строений.

Строительство будет вестись за счет собственных средств компанией «Bi Group», которая является одним из крупнейших строительных предприятий страны. Подрядной организацией начаты строительно-монтажные работы, сообщает otyrar.kz со ссылкой на Пресс-служба акима города Шымкент.

аким ШымкентаСегодня аким города Мурат Айтенов посетил поселок и ознакомился со строительством строящихся домов. Глава города выразил благодарность стройкомпании, лидирующей в стране по строительству жилья.

аким ШымкентаРазмеры домов, завершить которые планируется в конце этого месяца, составляют 11х11 метров, а площадь — 112,36. Стены будут из газоблока, кровля — из профнастила. По проекту проводятся внутренние и наружные отделочные работы.

аким ШымкентаМурат Дуйсенбекович ознакомился с подтопленными дворами и улицами, встретился с жителями. Он отметил, что жителям, пострадавшим от наводнения, будет оказана помощь из социального фонда «Шымкент — қайырымды қала».

После завершения всех строительных работ будет асфальтирована дорога на главную улицу в жилом массиве.

Житель поселка Батырхан Жанабаев поблагодарил за поддержку и попросил отремонтировать второй мост в «Елтае», проходящий через реку Тогыс. Глава города сообщил, что в маслихат будет направлено рекомендательное письмо для финансирования ремонта моста.

Аким поручил специалистам разработать проект системы отводных каналов для предотвращения стихийных бедствий.