Фото: https://static.wixstatic.com

Претендентам на обучение по программе «Бастау»: обучиться успеют все, поэтому не стоит создавать ажиотаж и очереди в Центрах занятости, сообщает otyrar.kz со ссылкой на пресс-службу Палаты предпринимателей по г. Шымкенту.

В связи с ажиотажем в центрах занятости г. Шымкент директор Палаты предпринимателей г. Шымкент Нурлан Кабиштаев и директор Центра занятости г. Шымкент Дархан Беласаров выступили в прямом эфире и дали разъяснения тем, кто желает обучиться основам предпринимательства по программе «Бастау», которая стартует с 10 июня 2020 года. В этот же день начнется онлайн-прием заявок на обучение через автоматизированную информационную систему (АИС) academy.atameken.kz. (см. видео)

Обучение: бесплатное.
Формат обучения: онлайн.
Для регистрации на обучение претенденту необходимо обратиться в Центр занятости населения для получения направления.
Вместе с тем, напоминаем о необходимости соблюдения всех требований санитарных правил и рекомендаций министерства здравоохранения:
— ношение масок;
— соблюдение дистанции в общественных местах.

В связи с этим сообщаем, что претендент может самостоятельно сформировать онлайн-заявку по ссылке: https://atameken.co/ru/course-bastau с ЗАГРУЗКОЙ:
📌копии документа, удостоверяющего личность и
📌направления от Центра занятости населения для зачисления его на обучение.
Посещение РПП не обязательно. Заявку можно подать в течение всего курса обучения. Направление в центре занятости также можно получить в течение всего курса обучения.

Дополнительно сообщаем:
Срок обучения не более 21 дня. Вас ждут 50 познавательных видеоуроков по 12 модулям. На протяжении всего процесса обучения за вами закреплен Бизнес — тренер для получения консультации. В процессе обучения предлагаются также и вебинары с профильными экспертами (мастер-классы с технологами и специалистами).
Участниками обучения могут быть: – безработные,
— самозанятые;
– люди с инвалидностью (трудоспособные);
– лица старше пятидесяти лет до достижения пенсионного возраста;
– молодежь, в том числе в категории NEET;
– члены малообеспеченных и/или многодетных семей;
– члены сельскохозяйственных кооперативов, не достигшие пенсионного возраста, крестьянских и фермерских хозяйств, включая участников якорной кооперации;
– переселенцы;
— оралманы (қандастар).