Мурат Айтенов и Тохтар Алимбеков

Шымкенте ситуация не из хороших. Паника среди населения, большие убытки у предпринимателей, нет мотивации у бюджетников.

Приходится долго анализировать и делать выводы, куда мы идем и что будет в ближайшие месяцы. Большинство моих проектов тоже сильно пострадали в период пандемии. В такой момент понимаешь, что ни государство, ни медики или ученые в одиночку не в состоянии помочь решить эту ситуацию. Оставалось лишь ждать и надеяться на лучшее, пишет в социальных сетях Тохтар Алимбеков.

Буквально на днях я был на приеме у акима города Шымкент. Выслушав все проблемы с пандемией в городе, пришел к выводу, что в такие моменты остается лишь своевременно и трезво понимать ситуацию и принимать четкие решения. К сожалению, большинство людей В СЕТЯХ ПРОЯВЛЯЮТ НЕДОВЕРИЕ И НЕГАТИВ в сторону исполнительных органов или лечащих врачей, что в конечном итоге приводит только К УХУДШЕНИЮ СИТУАЦИИ и проявлению массовой истерики.

Там же на месте решил попробовать предложить проект, который мог бы помочь урегулировать ситуацию и хоть чуточку помочь поскорее избавиться от нашей общей беды. За счет большого ресурса платформы U:projects Qazaqstan, буквально за один день мы смогли найти решение и применить его. Отдельное спасибо гуру IT Ержану и Димашу, а также акиму города Мурату Айтенову за оперативную помощь. ПЕРВЫМ НАШИМ ШАГОМ стала автоматизация и “оцифрование” процессов. Проект направлен на автоматизацию сбора и обработки стат данных COVID-19 по городу Шымкент. На базе сервиса Google и используя технологию Big Data, программа будет обеспечивать оперативный сбор и обработку информации по следующим вопросам: количество свободных стационарных и реанимационных коек, количество ИВЛ аппаратов, количество пациентов на аппаратном дыхании и на кислороде и тд. Это поможет руководству Шымкента своевременно принимать решения и получать все данные в онлайн режиме.

Теперь мы просим всех “НЕ СИДЕТЬ И КРИТИКОВАТЬ», но и хочу призвать всех наших друзей, среди которых есть предприниматели и IT-специалисты, а также все партнерские проекты ПОМОЧЬ в становлении города Шымкент в ряды самых безопасных и благоприятных городов страны в период пандемии.

Аким города Шымкент Мурат Айтенов готов лично поддержать любые инициативы, которые в конечном итоге помогут нашей большой общей цели.

Мы начинаем новый этап работы пишет Тохтар Алимбеков.