ДТП, велосипедист

Полицейские Туркестанской области задержали пьяного водителя, совершившего наезд на несовершеннолетнего велосипедиста и скрывшегося с места ДТП.

В дежурную часть Жетысайского РОП поступило сообщение из районной больницы о том, что к ним доставили восьмилетнего мальчика с телесными травмами, полученными в ДТП. Оперативно прибывшие на место происшествия полицейские выяснили, что на одной из трасс несовершеннолетнего велосипедиста сбила неустановленная автомашина марки “Лада”.
Виновный водитель с места дорожно-транспортного происшествия скрылся. Получившего в ДТП травму головы ребенка доставили в центральную районную больницу и оказали медицинскую помощь. В целях задержания скрывшегося с места ДТП водителя, сотрудники Жетысайского районного отдела полиции осуществили комплекс оперативно-розыскных мероприятий. В течение двух часов стражи порядка задержали подозреваемого по месту жительства.
Следствием установлено, что подозреваемый, не имея водительских прав, управлял автомашиной сына в нетрезвом состоянии. Согласно медицинскому освидетельствованию водитель находился в состоянии “средней степени алкогольного опьянения”. Мужчина взят под стражу.
Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по двум статьям УК РК: 345-1 “Нарушение правил дорожного движения лицами, управляющими транспортными средствами в состоянии алкогольного, наркотического опьянения” и 347 “Оставление места дорожно-транспортного происшествия“. В свою очередь, полицейские Туркестанской области призывают водителей быть осторожными на дорогах и строго соблюдать правила дорожного движения. Не превышать скорость и не выезжать на полосу встречного движения, а главное не садиться за руль автомашины в нетрезвом состоянии. Если же Вы стали очевидцем или участником дорожно-транспортного происшествия, незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону “102“.