природный газ, газ станция

Кентау и прилегающие к нему села обеспечат природным газом.

Работа в этом направлении проводится в несколько этапов. Глава региона уделяет особое внимание газификации города горняков.

В Кентау уже ведется прокладка газопровода к 10 многоэтажным и 800 частным жилым домам. Подрядчик готовит документацию по обеспечению природным газом города и села Старый Икан.

Напомним, в прошлом году здесь несколько подрядных организаций провели строительно-монтажные работы.

Вместе с тем, обеспечение природным газом населенных пунктов Шага, 30-летие Казахстана, Бершинтобе, Шоктас, Ибата и Ойык, находящихся в административном подчинении Кентау, будет осуществляться в рамках проекта государственно-частного партнерства. Кроме того, газопровод подводят к 10 строящимся многоквартирным домам. Также в будущем в 40 многоэтажных жилых домах установят газовые котельные.

Стоит отметить, в этом году в Туркестанской области природным газом будут обеспечены 154 тыс абонентов. Если в прошлом году по области показатель охвата природным газом составил 57 % или 1,1 млн человек, то в этом году он достигнет 64% или 1,2 млн человек. Согласно трехлетнему плану мероприятий, дополнительно планируется обеспечить газом 92 населенных пункта или 49 тыс. человек.