мечеть

Данные меры приняты для недопущения распространения опасного вируса среди населения, передает Otyrar.KZ.

Призываем граждан с пониманием и терпением отнестись к этому вопросу.

Об этом сегодня на брифинге в региональной службе коммуникаций сообщил представитель Духовного управления мусульман Казахстана (ДУМК) по Туркестанской области Мусабек Актамберды.

По его словам, Духовное управление мусульман Казахстана рекомендовало восстановить работу мечетей с соблюдением требований карантина.

«Как известно, на заседании Государственной комиссии был рассмотрен план поэтапного снятия карантинных мероприятий. В связи с санитарно-эпидемиологической ситуацией в стране были высказаны предложения по упрощению ограничительных мероприятий. Также известно, что в числе запрещенных центров для открытия находятся религиозные объекты. В настоящее время по данному вопросу было дано повторное предложение. В связи с рекомендациями предполагается поэтапное открытие мечетей. Есть большая надежда, что наши мечети в скором времени начнут открываться», – сказал М. Актамберды.

имамТакже имам области отметил, что такие ограничения были приняты не только в нашей стране, но и в других мусульманских государствах. В то же время, благодаря таким мерам удалось предотвратить распространение опасного вируса.

Необходимо набраться терпения и соблюдать все меры предосторожности.