В Шымкенте реализуют проект по снижению коррупционных рисков в сфере образования.

Уже два месяца преподавателей принимают по онлайн заявке через автоматизированную систему отбора кадров HR – Process.

21-летняя Анастасия Утробина в этом году закончила ВУЗ. Девушка думала, что впереди ее ждет долгий поиск работы, но с помощью автоматизированной системы отбора педагогов HR – Process, девушка сразу же получила ее. Новоиспеченная учитель не скрывает, второй этап для нее стал нелегким. Ведь здесь ее ждало собеседование со специалистами в ее области.

«Самым сложным был второй этап — собеседование, потому что задавали разные вопросы. Но я думаю, что я успешно его прошла, ответила я на все вопросы, потому что заранее подготовилась», — говорит Анастасия Утробина.

Через HR-Process работу находят не только молодые специалисты но и опытные учителя. Татьяна Машутина отдала сфере образования уже 8 лет. До этого женщина работала в детском саду. С таким богатым опытом общения с детьми Татьяну с удовольствием приняли на работу.

В управлении образования не скрывают — система направлена на сокращение коррупционных рисков, чтобы прием учителей на работу был максимально прозрачным. По словам специалистов, в течение двух месяцев в Шымкенте по новой системе отбора кадров было трудоустроено 200 специалистов.

На сегодняшний день у нас есть 471 вакансия. В основном нехватка ощущается в русскоязычных классах и не хватает «учителей по английскому языку. 195 учителей мы приняли на работу, в основном это те кто недавно закончил вузы, 85 человек из них — претенденты до 25 лет», — рассказала Жанат Тажиева, руководитель управления образования города Шымкента

Прием педагогов на работу продолжается. Заявку для прохождения тестирования и перехода к собеседованию, можно подать на сайте hr-process.kz.

Анастасия Новикова