кража

В дежурную часть Казыгуртского РОП с заявлением обратился местный житель о том, что ночью в его столовую проникли неизвестные лица и похитили из кассы более 70 тысяч тенге.

Кроме того воры забрали мелочь из ящиков для пожертвований и мясо из холодильника на сумму 35 тысяч тенге. Общая сумма ущерба, нанесённая потерпевшему, составила свыше 100 тысяч тенге. Данный факт зарегистрировали в ЕРДР по статье 188 УК РК «кража».

Для раскрытия совершенного преступления, в Казыгуртском РОП создали следственно-оперативную группу из числа опытных сотрудников отдела полиции, которые сразу же приступили к необходимым мероприятиям. В  течение двух дней задержали подозреваемого по месту жительства. Им оказался ранее судимый, житель Казыгуртского района, который ранее привлекался за кражи чужого имущества. На сегодняшний день мужчина признался в содеянном и взят под стражу.

Следствием установлено, что подозреваемый совершил кражу с целью «лёгкой наживы», затем сбыл краденное имущество, а деньги потратил на свои нужды. Полицейские продолжают выяснять причастность задержанного к другим аналогичным преступлениям.

Во избежания преступных посягательств, полицейские Туркестанской области напоминают гражданам о необходимости принять меры к сохранности своего имущества. В домах и других помещениях следует по возможности установить камеры видеонаблюдения и охранную сигнализацию. Также стоит закрывать двери на надёжные замки, на окнах ставит железные решетки. Если же вы стали жертвой или очевидцем краж чужого имущества или иных преступлений, то незамедлительно обращайтесь в полицию по телефону 102.