полиция

Жестокое убийство раскрыли полицейские Туркестанской области.

В начале сентября в дежурную часть Мактаральского РОП обратилась местная жительница о том, что без вести пропала ее сестра, которая не вернулась домой после работы.
Как установили полицейские, молодая женщина работала продавцом в магазине, воспитывала сына и конфликтов в семье не имела. Данный факт полицейские зарегистрировали в Мактаральском РОП и сразу же приступили к розыску пропавшей без вести.
На ее поиски ориентировали весь личный состав Мактаральского РОП, во все подразделения полиции направили ориентировку с приметами пропавшей. Стражи порядка прочесали близлежащие территории, опросили родных и очевидцев, проверили круг ее знакомых, а также камеры видеонаблюдения.
Спустя три недели в одном из местных каналов полицейские обнаружили скелетированный труп и одежду неизвестной женщины. При предварительном осмотре идентифицировать труп, обглоданный дикими животными, и установить причину смерти не представлялось возможным.
Оперативники и криминалисты провели огромную скрупулезную работу по опознанию личности потерпевшей. Полицейским удалось обнаружить нетронутую часть трупа и направить улики на экспертизу.
Согласно заключению экспертизы и опознанию одежды родственниками, оперативники пришли к выводу, что труп принадлежит без вести пропавшей жительнице Мактаральского района. Уголовное дело переквалифицировали на статью 99 УК РК “Убийство”.
С целью раскрытия тяжкого преступления в Мактаральском РОП создали следственно-оперативную группу из числа наиболее опытных сотрудников полиции. В ходе оперативно-розыскных мероприятий полицейские установили подозреваемых в убийстве. Ими оказались двое местных жителей, ранее задержанные за серию краж из платежных терминалов. Молодые люди полностью признались в содеянном.
Следствием установлено, что тяжкое преступление подозреваемые совершили из корыстных целей. Они напали на молодую женщину и задушили, а затем нанесли ей ножевые ранения. Затем забрали 300 тысяч тенге и скрылись с места преступления. Часть похищенных денег подозреваемые потратили на свои нужды.
В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 99 ч. 2 УК РК “Убийство”. В качестве вещественных доказательств изъяты вещи потерпевшей, часть похищенного имущества и автомашина подозреваемых. Решением суда подозреваемые взяты под стражу сроком на два месяца. Назначены экспертизы.
Полицейскими выясняются все обстоятельства произошедшего преступления.