По инициативе Департамента полиции Туркестанской области на территории города Туркестана проводится оперативно-профилактическое мероприятие “Безопасный город”.

В рамках ОПМ сотрудниками местной полицейской службы осуществляются меры по обеспечению общественного порядка на улицах областного центра, предупреждению дорожно-транспортных происшествий и выявлению административных правонарушений по принципу “нулевой терпимости”.
Во время очередной отработки стражи порядка заметили на дороге автомашину ВАЗ, вызвавшую у них подозрение. Патрульные полицейские указали водителю остановиться, однако нарушитель не подчинился их законным требованиям и попытался скрыться.

подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.

Полицейские стали преследовать подозрительную автомашину, в итоге остановили автовладелеца возле одного из частных домов. В результате проверки, инспекторы полиции установили, что мужчина похитил чужую скотину, которую спрятал в багажнике и планировал сбыть на одном из центральных рынков. Как выяснилось, подозреваемый, житель Ордабасинского района ночью выкрал у жителя соседнего района трех овец, которых затем перевез на автомашине в Туркестан для последующей продажи. На сегодня похищенных овец вернули законному владельцу. В свою очередь, потерпевший выразил огромную благодарность сотрудникам полиции УП города Туркестана. В настоящее время по данному факту проводится досудебное расследование по статье 188-1 УК РК “Скотокрадство”. Следствием выясняется причастность подозреваемого к другим аналогичным преступлениям.