снос

Из них 6 объектов были ликвидированы судебными решениями, 10-путем разъяснительной работы.

Об этом сообщил заместитель руководителя областного управления государственного архитектурно-строительного контроля Тарту Байтурсынов на брифинге в Региональной службе коммуникаций.

Тарту Байтурсынов

«В регионе в прошлом году начаты строительно-монтажные работы по 715 проектам. Из них строительство 356 объектов ведется за счет бюджетных средств, 348 объектов — за счет средств частного предпринимательства и 11 проектов — за счет инвестиционных средств. Кроме того, управлением в 2020 году проведены проверки 84 строительных объектов, построенных без соблюдения требований закона, на основании выявленных нарушений в соответствии со статьями КоАП РК приняты 153 протокола»,-рассказал Тарту Орынтаевич.

Как стало известно на пресс-конференции, общий размер штрафа за несоблюдение требований закона составляет 28 935 945 тенге. В целом, управлением оказывается 5 государственных услуг.

Данные услуги с 2019 года на 100% оказываются в электронном виде. Всего в прошлом году в сфере строительства было принято 1096 заявлений на получение лицензий, перерегистраций, аттестатов.