спорт

Руководитель городского управления образования доложила о ходе проведения соревнований «Молодежная лига Шымкента».

В соответствии с поручением Главы государства в целях эффективного использования досуга молодежи, пропаганды здорового образа жизни, развития массового спорта в период с марта по июнь текущего года проводятся соревнования «Молодежная лига Шымкента» по 4 видам спорта (футбол, волейбол, баскетбол, шахматы).

Школы каждого района разделены на четыре группы, которые в марте-мае будут соревноваться между собой и определять победителей группы. Команды 16 школ, которые вышли победителями из своей группы после игр в районах, продолжат игры в финале 1/8 в мае. Победители соревнований по баскетболу, волейболу, футболу будут награждены в июне в День города.

А соревнования по шахматам стартуют в сентябре. Вместе с тем, в целях поддержки команды своей школы при образовательных учреждениях созданы фан-клубы.

В настоящее время в Аль-Фарабийском районе проходят соревнования по волейболу и футболу, в Енбекшинском районе — соревнования по баскетболу.

До 10 апреля по футболу между собой играли 27 школьных команд, 108 школьных команд только начнут играть. По баскетболу играли 94 команды, теперь будут играть 36 школьных команд. Игры по волейболу провели 96 команд, 35 команд только начнут. 140 школьных команд по шахматам начнут соревноваться в сентябре.

— Пандемия показала нам, как надо ценить здоровье. Мы должны развивать в городе массовый спорт. В этом Молодежная Лига имеет большое значение. Необходимо и дальше совершенствовать популяризацию спорта среди молодежи, — сказал аким города.