Когда отремонтируют главные часы Шымкента, кто отвечает за порядок на Ж/Д вокзале и как развивается Аль-Фарабийский район: На эти и другие вопросы ответил глава района.

Напомним, Рашид Мынбаев был назначен недавно на должность одного из центральных районов мегаполиса.

Если и можно остановить время, то только в Шымкенте, так шутят жители и гости третьего мегаполиса страны, а вот и виновник этой шутки. Главные часы города, расположенные на привокзальной площади. Починить их обещали многие чиновники, их ремонтировали и часы работали, но потом время останавливалось.

Жители Шымкента кажется уже привыкли к тому, что время на главных городских часах идет вспять. При этом, четыре циферблата показывают разное время. Нередко стрелки часов и вовсе… замирают!

А это Ж/Д вокзал, войти сюда может кто угодно! Никто и никого не проверяет.

Глава района уверяет, что часы непременно починят, наведут порядок и на самом вокзале.

Что касается развития района, у чиновников планы грандиозные. В ближайшие пять лет в Аль-Фарабийский район планируют привлечь больше 30 млрд тенге. В этом году  нацелены завершить строительство семи объектов. Рабочими местами обеспечат около пятисот человек.

Рассказывает Рашид Мынбаев, аким Аль-Фарабийского района: «В районе Аль-Фараби ведется строительство бизнес-объектов. Инвестиции привлечены в 61 проект, завершение которых запланировано  с 2021 по 2025 годы, составят 31 млрд тенге. Инвестиции в 37 проектов, завершение которых запланировано на этот год, а это свыше 17 миллиардов тенге, создадут 485 новых рабочих мест. На сегодняшний день завершено строительство и сдано в эксплуатацию 7 объектов».

Что касается очистки улиц и дворов от мусора, ситуация налажена, — говорят в акимате. По словам акима, представители компаний проводят регулярную очистку от мусора.

-За каждым участком закреплены ответственные специалисты аппарата акима района. Данные работы подрядными организациями ведутся в соответствии с утвержденным графиком подрядных организаций. На сегодняшний день побелено больше 17 тыс. деревьев вдоль главных улиц, высажено больше 18 тыс. саженцев роз. Посадили 6 370 штук саженцев лиственных пород и 427 саженцев хвойных пород. Проведены газонные работы на площади Ордабасы и по улице Туркестанская. А это 815 кв. метров.