Домой Анонс Экстренные роды в ТРЦ Шымкент Плаза: Молодая женщина родила ребенка

Экстренные роды в ТРЦ Шымкент Плаза: Молодая женщина родила ребенка

0
Экстренные роды в ТРЦ Шымкент Плаза: Молодая женщина родила ребенка

Как стало известно, во время посещения ТРЦ Шымкент Плаза женщине стало плохо. Начались стремительные роды.

В торговом центре Шымкент Плаза сотрудникам уже во второй раз пришлось поменять профессию и стать акушерами.

Молодая женщина, 1994 г.р, родила ребенка, а помощь при родах оказали сотрудницы Центра.

Как сообщает администратор торгово-развлекательного центра Shymkent Plaza, роды случились 8 октября днем. Будущая 27-летняя мама почувствовала себя плохо.

По словам персонала Центра, они сначала растерялись, но потом взяли себя в руки, роженица и сама была в шоке. Девочка появилась на свет благодаря помощи сотрудницам торгового центра. Она родилась в раздевалке, где были созданы условия для родов.

Медики приехали на реанимобиле, а следом приехала машина скорой помощи, в которой имелся специальный бокс-кювез для транспортировки новорожденных.

Потом малышку вместе с мамой на скорой помощи доставили в ближайший областной перинатальный центр №2. Врачи осмотрели и женщину и ребенка, решается вопрос перетранспортировки в городской родильный дом.

По словам врачей, девочка родилась абсолютно здоровой, весом в 3200 г и ростом в 54 см.

Напомним, что это уже второй случай, когда сотрудники ТРЦ принимают роды. В феврале 2019 года сотрудники приняли роды у 23-летней девушки. В тот день беременная посетительница отправилась в аптеку торгового центра, но там у нее отошли воды и начались схватки. Почувствовав недомогание, беременная поспешила в туалет. Здоровая девочка появилась на свет за считанные минуты, малышку назвали Аишей.