Во Франции презентовали аграрный потенциал Туркестанской области

99
Франция

Делегация фермеров Туркестанской области во главе с руководителем Управления сельского хозяйства Туркестанской области Нурбеком Бадыраковым приняла участие в международной выставке животноводства «Агримакс-2021» во французском городе Мец.

Казахстан стал единственной неевропейской страной, которая впервые приняла участие в этом мероприятии и вызвала интерес местных властей, фермеров и СМИ, сообщает Пресс-служба акима Туркестанской области.

На церемонии открытия председатель Регионального совета Жан Роттнер поздравил делегацию Туркестанской области и сообщил о готовности оказать максимальное содействие в продвижении совместных аграрных проектов. Он выразил особую благодарность руководству Казахстана и дипломатам за усилия по установлению и укреплению деловых связей.

Делегация Туркестанской области при поддержке Посольства РК во Франции и Генерального консульства РК в Страсбурге посетила молочно-мясные фермерские хозяйства, птицефабрику, приняла участие в «круглом столе» с представителями профессиональных ассоциаций французских скотоводов. Казахстанские фермеры ознакомились с передовой сельскохозяйственной техникой ведущего мирового производителя компании «KUHN».

От имени казахстанских фермеров выступили Н.Бадыраков и представитель «Казахинвеста». В ходе переговоров были обсуждены стратегически важные проекты в Туркестанской области и вопросы увеличения производительности и экспорта сельскохозяйственной продукции.