Женщина продала своего ребенка за 60 тысяч тенге

654

Героиня этого материала шесть лет назад решила избавиться от своего ребенка. Теперь отбывает наказание за решеткой, передает Otyrar.kz

Женщина родила сына и передала другой семье — незаконно. При этом получила за это деньги! После, горе мамашу задержали и отправили в колонию. Сын растет в детском доме, а мама за решеткой. Женщина отбывает свой срок в колонии минимальной безопасности 167/10.

О своей истории Камила (имя вымышленное) вспоминать не любит, все время плачет! После нежданной беременности решила отдать ребенка чужим людям, после попросила деньги! Себя считает виноватой!

«Началось все так! Мой парень оставил меня беременную, я боялась и не знала как буду растить ребенка. Обратилась к подруге, она посоветовала отдать ребенка в другую семью, она нашла для малыша родителей, после я родила и ребенка отдали. Я написала расписку, что не имею претензий, потом попросила помощи в размере 60 тыс. тенге, у меня были долги и нужно было из залога забрать уд. личности», — говорит осужденная.

Заключенная рассказывает, продавать ребенка не хотела, ей просто нужны были деньги! А дальше все как в фильме. Подруга пропала, ребенка забрали в детский дом, а горе мамашу отправили за решетку.

«Я, после того, как отдала ребенка, пошла с повинной в полицию, но там мне сказали что уже ничего не сделать. После был суд, меня осудили на 7 лет. Я очень сожалею и хочу сказать всем, растите своих детей, дороже них ничего нет», — рассказывает заключенная.

Таких историй немало. Руководитель колонии рассказывает, к каждому осужденному особый подход. С заключенными работают психологи и эксперты разных направлений. Осужденные могут работать и разрешается выходить на улицу только по графику.

«У нас осужденные не только отбывают наказание, мы готовим людей к жизни на свободе. У нас работают психологи и специалисты разных направлений. Мы даем возможность заново начать жизнь», — говорит Данияр Баятанов, начальник ИЧ 167/10

Сроки для заключенных тут не маленькие, но радует осужденных одно, что они могут выходить в город, работать и учится снова строить свою жизнь.

Шуддин Саидов