Как делать бизнес в новой реальности – в Шымкенте прошел уникальный форум, передает корреспондент OTYRAR.

Спикеры рассказали о собственном опыте построения бизнес-модели в нынешних реалиях. И не просто рассказали, но и поделились собственными фишками о том, как привлекать инвесторов и во что инвестировать. К слову, третий мегаполис страны считается драйвером экономики Казахстана. Среди спикеров крупные бизнесмены Айдын Рахимбаев, Арманжан Байтасов, Рамиль Мухоряпов и другие.

Спикеры считают, что развиваться в Шымкенте можно быстро и эффективно.

Заместитель акима г. Шымкента Айбек Саттибаев

В Шымкенте можно развивать бизнес без проблем, но только при условии, что человек будет стремиться развиваться сам. Крупные бизнесмены страны уверяют — именно Шымкент невспаханное поле, где, как говорится, сам Бог велел развиваться. Для этого созданы все условия, а главное население — предприимчивое.

Сегодня Шымкент это драйвер экономики Казахстана без преувеличения, считают в акимате. Наш город в топе по привлечению инвестиций, а поскольку третий мегаполис граничит с несколькими государствами, он считается еще и крупной точкой, связывающей несколько регионов страны.

Подобные форумы в мегаполисе планируют проводить регулярно, чтобы обучать молодых бизнесменов и развивать мегаполис в целом.