Акимов регионов попросили не давить на бизнес

174

Не давить на бизнес и дать работать нормально! Требование к регионам от главы кабмина страны, передает OTYRAR.

Алихан Смаилов дал ряд поручений акимам городов и регионов. Премьер-министр поручил продолжить контроль над санитарно-эпидемиологической ситуацией в стране. При этом глава кабинета министров выслушал доклады министров и акимов нескольких регионов.

Эпидситуация в стране ухудшается, при этом нельзя давить на бизнес, говорит глава кабинета министров. Алихан Смаилов дал поручение пересмотреть карантинные ограничения в сторону послабления для бизнеса, и усилить работу по вакцинации и ревакцинации населения.

«Мы должны не препятствовать работе бизнеса, а совместно решать возникающие проблемы. Нужно наладить работу по вакцинации населения. Примите это на контроль»,- сказал Алихан Смаилов, премьер-министр РК.

В короткие сроки нужно сделать всё, чтобы выполнить поручение главы государства, в первую очередь — стабилизировать социально-экономическую ситуацию в стране, снизить нагрузку на бизнес.

«Для снижения нагрузки на бизнес приостановлены налоговые и таможенные проверки, начатые по инициативе органов государственных доходов, а также приостановлено выставление уведомлений по камеральному контролю. Правительственной комиссией утверждён механизм возмещения ущерба, причинённого субъектам МСБ в ходе беспорядков. В ближайшее время за счет средств резерва Правительства начнется возмещение ущерба предпринимателям по недвижимому, движимому имуществу, а также украденным товарно-материальным ценностям», —  сказал Алихан Смаилов, премьер-министр РК.

Не забываем про инвестиции. Глава кабинета министров страны, пояснил, что основной упор должен быть направлен на привлечение внебюджетных средств – квазигосударственного сектора и частных инвесторов. То есть, нельзя забывать о том, что инвесторы тоже могут помогать в решении многих проблемных вопросов.