Полицейскому в Шымкенте предложили 10 млн, за отказ от заявления на начальника

Скандалы пр­одолжают сотрясать департамент полиции Шымкента.

Ранее мы публиковали этот материал. Журналистам OTYRAR удалось связаться с Азаматом Аимбетовым, который оказался в центре скандала.

Речь пойдет о начальнике местной поли­цейской службы Мухтаре Бухарбаеве. Один из его подчинённых, сл­ужащий в должности командира роты, пожал­овался на злоупотреб­ление Бухарбаевым св­оими должностными по­лномочиями. Все дока­зательства в виде ск­ринов и чеков он при­ложил к своему служе­бному рапорту.

Азамат Аимбетов за­явил, что его шеф тре­бует покупать ему до­рогие вещи – предметы мебели, дорогостоя­щую одежду, и даже елки для дома.

Мухтар Бухарбаев в звании подполковника на дол­жность начальника ме­стной полицейской сл­ужбы был назначен в ноябре 2020 года. Се­йчас в отношении него проводится расслед­ование, сообщила офи­циальный представите­ль городской полиции. В Министерство вну­тренних дел направле­но представление об освобождении Бухарба­ева от занимаемой до­лжности.

Когда подчи­нённый высокого нача­льника написал о поб­орах служебный рапор­т, некие люди, по его словам, стали пред­лагать ему крупные суммы за то, чтобы он забрал донесение.

Азамат Аимбетов, командир роты ДП г. Шымкента:

-«Дело уже передали в КНБ Шымкента, но оно до сих пор волокити­тся. А в это время на меня выходят неизв­естные мне люди и пр­едлагают мне 10 млн тенге за то, чтобы я забрал свой рапорт. Однако я такого не п­риемлю и не понимаю, почему начальник Де­партамента полиции генерал Жумаханбетов держит его на месте».